도서상세보기

도서명 예쁘게 살 빠지는 식재료 DIET FOOD 61
저자 기시무라 야스요
출판사 팬앤펜(PAN n PEN
출판일 2023-06-26
정가 17,000원
ISBN 9791191739077
수량
책을 시작하며 : 다이어트! 먹는 방법의 90%는 잘못되었다!? 002
이 책을 제대로 사용하는 방법 004
한눈에 살펴보는 영양소별 식재료 순위 202

INTRO. 그 유명하다는 OO 다이어트의 함정
Case 1. 사과 다이어트 012
Case 2. 아침 바나나 다이어트 014
Case 3. 삶은 달걀 다이어트 018
Case 4. 우무 다이어트 020
먹으면서 예쁘게 살 빼는 다이어트의 느슨한 규칙 5가지 022

PART 1. 간편 대왕 다이어트 식재료 10
식재료 / 대충 요리법
양배추 028 / 마약 양배추 031
토마토 032 / 토마토 우유 수프 035
콩비지 파우더 / 036 콩비지 파우더 매시드 포테이토 039
두유 040 / 두유 수프 043
식초 044 / 사과식초 스무디 047
요거트 048 / 아몬드 코코아 요거트 051
미역귀 052 / 미역귀 새우 초무침 055
발아 현미 056 / 발아현미 참치 김치 덮밥 059
밀기울 060 / 참치 올브랜 샌드위치 063
낫토 064 / 낫토 샐러드 067
간편 대왕 다이어트 식재료 쉽게 활용하는 법 026
다이어트에 활기를 주는 천연 가루 8가지 068

PART 2. 놀라운 감량 효과를 지닌 채소 12
채소 / 대충 요리법
풋콩 074 / 풋콩 수프 077
브로콜리 078 / 브로콜리 한 송이 영양밥 081
오크라 082 / 오크라 잔멸치 간장 무침 085
우엉 086 / 우엉채 간장 볶음 089
팽이버섯 090 / 팽이버섯 간단 찜 093
시금치, 소송채 094 / 초록 채소와 버섯나물 097
양파 98 / 통양파 수프 99
홍피망 100 / 색색 피망 볶음 101
오이 102 / 마약 오이 103
당근 104 / 당근 참치 샐러드 105
마늘 106 / 갈릭 낫토 107
다이어트 효과를 높이는 현명한 채소 조리법 072
다이어트 중에 영양을 공급하는 새싹채소 4가지 108

PART 3. 간식과 후식만큼 달콤한
우리는 남녀노소를 불문하고 참으로 다양한 다이어트를 하며 살아갑니다. 날씬해 보이는 사람 중에는 마른 비만이 있기도 하고, 적게 먹는데도 몸무게가 줄지 않아 걱정이고, 키부터 키워야 하는데 살부터 빼는 청소년들을 보면 우려되기도 합니다. 날씬한 것이 ‘재능’처럼 여겨지는 세상에서 외모를 얻고, 건강을 내어주고 있는 건 아닌지 한번쯤 돌아보면 어떨까 싶습니다.

이 책은 ‘먹을 수 있다’는 전제를 가진 다이어트 지침서입니다. 좋아하는 음식을 얼마나 어떻게 먹어야 다이어트에 도움이 되는지 상세하게 알려주고 있습니다. 무엇보다 내가 먹을 음식에 든 영양소가 몸속에서 어떤 다이어트 효과를 일으키는지 상세하게 알 수 있습니다. 이렇게 좋은 것을 먹지 않을 이유가 없다는 생각에 분명 독자분들의 마음이 가벼워질 것입니다.

이를테면 양배추는 노화와 질병으로부터 우리를 지켜주며, 장 운동을 활발하게 하여 체지방이 쌓이는 것을 막습니다. 또한 위장을 튼튼하게 하고, 알레르기 증상까지 완화하죠. 큼직하게 썰어 날 것 그대로 식사 전에 몇 잎 와작와작 씹어 먹으면 제일 좋습니다. 왜냐하면 조리 과정에서 다이어트를 돕는 이로운 영양 성분이 빠져나가기 때문이죠. 혹 물에 삶거나 쪘다면 그 물까지 알뜰하게 먹어 영양을 챙기고 배도 든든하게 채우는 걸 잊지 마세요. 날 것 그대로 먹기 심심하다면 책 속의 ‘대충 요리법’을 참고하여 맛에 변화를 주면 됩니다.

다이어트 정체기가 왔다면 이 책을 쓱 훑어보며 좋아하는 식재료를 찾아보세요. 그리고 올바른 섭취법으로 맛있게 먹으면 다이어트를 포기하고 싶은 순간을 거뜬히 이겨 낼 수 있으리라 믿습니다.

책 속에서

‘다이어트 중에 올바르게 먹는 방법’이란 식재료에 대한 지식을 먼저 갖추고, 무리되지 않게 자신의 생활에 적용하는 것입니다. 그리하여 다이어트를 계속할 수 있는 방법을 찾는 것입니다. 식단 관리를 지속할 수 없으면 원하는 결과를 얻지 못하고 다이어트는 끝나버리고 말 것입니다.
--- p.2, 「책을 시작하며」 중에