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도서명 프랑스 요리의 모든 것 : 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지
저자 오모리 유키코
출판사 시그마북스
출판일 2023-06-01
정가 39,000원
ISBN 9791168621350
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이 책을 보는 법
레시피를 따라 하기 전에
프랑스 지도

노르망디 지방
발레도주 지역 스타일의 닭고기
시드르 소스를 곁들인 가리비
두이용
트르굴
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브르타뉴 지방
키그 아 파즈
코트리아드
파르 브르통
가토 브르통
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노르파드칼레 지방
카르보나드
바테르조이
타르트 오 슈크레
플랑드르식 고프르
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피카르디 지방
피셀 피카르드
가토 바투
아미앵의 마카롱
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알자스 지방
슈크루트
베코프
루바브 사과 타르트
쿠글로프
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샹파뉴아르덴 지방
아르덴풍 돼지고기
머스터드 소스 달걀 요리
가토 몰렛
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로렌 지방
키슈 로렌
돼지고기 파테
비지탕딘
메스의 초콜릿케이크
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일드프랑스 지방
탈무즈
양고기 나바랭
니프렛
플랑 파리지엔
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상트르발드루아르 지방
리용
투랑겔 수프
타르트 타탱
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페이드라루아르 지방
굴 그라탱
방데 스타일의 도미 요리
크레메 당쥬
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아키텐(바스크 지방
레드와인 소스를 곁들인 닭 간
바스크식 닭고기
베레 바스크
호두 타르트
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[보르도 와인]

리무쟁 지방
감자 투르트
대구 감자 그라탱
리무쟁의 클라푸티
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푸아투샤랑트 지방
코냑 풍미의 닭고기
홍합 오믈렛
몽모리용 마카롱
푸아투 지방 브라예
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오베르뉴 지방
돼지고기 렌즈콩 조림
푼티
코르네 드 뮈라
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론알프 지방
세르벨 드 카뉘
타르티플레트
가토 드 사부아
브리오슈 생즈니
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[론 알프 와인]
[사부
현대 서양요리의 토대를 다진 프랑스!
음식을 예술로 만든 프랑스 요리는 어떻게 이뤄졌을까?

프랑스 하면 뭐가 떠오를까? 많은 것이 있겠지만 ‘프랑스 요리’가 떠오를 것이다. 수많은 나라가 있고 각 나라마다 고유의 음식문화가 있지만, 유독 프랑스 요리가 전 세계의 미식을 대표한다. 왜 그럴까? 왜 ‘세계의 미식’이라고 하면 다들 프랑스를 떠올릴까? 그것은 현대의 서양요리 체계를 18-19세기 이후 프랑스에서 정립했기 때문이다. 프랑스는 음식을 예술로 탄생시킨 서양 식문화의 중심지다. 『프랑스 요리의 모든 것』은 프랑스를 사랑하고, 프랑스의 모든 것을 맛보고 경험한 작가가 엮어낸 요리책이자 역사, 식재료, 음식문화, 지식까지 아우르는 책이다. 그래서 프랑스가 어떻게 현대 서양요리의 체계를 세우게 됐는지 그 배경을 이해할 수 있다.

또한 이 책은 프랑스 전 지방을 21개 지방으로 나누어 각 지방별로 계승되고 있는 전통적인 요리와 각 지방 특유의 과자 만드는 방법을 소개한다. 해당 지역마다 음식과 관련된 역사나 문화, 식재료, 나아가 와인과 치즈 정보까지 상세하게 제공한다. 저자가 실제로 해당 지역을 방문하고 탐문해서 얻은 사실적인 정보를 바탕으로 세세하게 이야기해준다.

다양한 요소가 수세기 동안 농축된 프랑스 요리의 세계에 빠져보자!

프랑스 국토는 육각형 모양이며, 삼면은 바다(지중해, 대서양, 북해, 도버해협에 맞닿아 있다. 나머지 삼면은 벨기에, 룩셈부르크, 독일, 스위스, 이탈리아, 스페인과 맞닿아 있다. 기후도 국토와 마찬가지로 다양한데, 지중해성 기후, 대륙성 기후, 해안성 기후가 모두 교차하는 지역이다. 또한 유럽에서 가장 넓은 평야와 높은 산이 있으며, 풍부하고 다양한 해산물, 신선하고 질 좋은 농축산물을 얻을 수 곳이다. 그래서 프랑스 요리는 단순하지 않다. 동서남북으로 전혀 다른 천혜의 자연 환경이 프랑스 음식을 만들어냈고, 그 결과가 각 지방의 전통음식이다.

이 책에는 약 80가지 요리·과자 레시피가 나온다. 수도 파리