도서상세보기

도서명 고급서양요리 (제3판
저자 김장호, 서민석, 이상원, 김찬성, 전도현
출판사 백산출판사
출판일 2024-03-15
정가 35,000원
ISBN 9791165677954
수량

Part 1 Appetizer
Part 2 Soup
Part 3 Salad & Dressing
Part 4 Pasta & Risotto
Part 5 Main Dish
Part 6 Dessert
Part 7 이론편 1: 서양요리 이론 및 식재료
Part 8 이론편 2: 스톡, 소스, 기본 자르기
Part 9 이론편 3: 조리 전문용어
본서는 저자가 오랫동안 호텔현장에 근무하면서 경험한 다양한 요리 경험과 노하우, 대학 강단에서 축적된 강의 자료와 얻은 교훈을 토대로 현장 실무 경험을 바탕으로 집필하였다. 본 교재 구성을 위해 오랫동안 시간과 노력, 정성을 들여 구성하였지만 다소 미흡하고 부족한 부분이 있으리라 사료된다. 향후 수정·보완을 거쳐가며 더욱 완성도 있는 교재로 거듭나도록 노력할 것을 약속드린다.
저자는 본 교재가 앞으로 국내 호텔 및 조리외식산업 현장에서 근무하고 있는 조리사분들의 메뉴개발 입문 도서로서의 길라잡이의 역할을 충실히 수행할 것을 기대하는 바이다.