도서상세보기

도서명 2024 NEW 완전합격 제과제빵기능사 필기
저자 김창석
출판사 크라운출판사
출판일 2024-04-15
정가 26,000원
ISBN 9788940647998
수량
제1편 과자류 빵류 재료(공통과목

01 기초재료과학
02 재료의 성분 및 특징
03 재료의 영양학적 특성

제2편 과자류 제조(제과 과목

01 과자류 반죽의 특징
02 과자류 반죽법의 종류 및 특징
03 과자류제품 제조 공정
04 제품별 특징 및 불량제품 관리

제3편 빵류 제조(제빵 과목

01 빵류 반죽법의 종류 및 특징
02 빵류제품 제조 공정
03 제품별 특징
04 불량제품 관리

제4편 과자류·빵류 제품저장관리(공통내용

01 과자류·빵류 제품저장관리

제5편 과자류·빵류 위생안전저장관리(공통내용

01 식품위생 관련 법규 및 규정
02 개인 위생관리
03 환경 위생관리
04 공정 점검 및 관리

제6편 상시시험 모의고사

제7편 상시시험 유형분석