제1편 과자류 빵류 재료(공통과목
01 기초재료과학
02 재료의 성분 및 특징
03 재료의 영양학적 특성
제2편 과자류 제조(제과 과목
01 과자류 반죽의 특징
02 과자류 반죽법의 종류 및 특징
03 과자류제품 제조 공정
04 제품별 특징 및 불량제품 관리
제3편 빵류 제조(제빵 과목
01 빵류 반죽법의 종류 및 특징
02 빵류제품 제조 공정
03 제품별 특징
04 불량제품 관리
제4편 과자류·빵류 제품저장관리(공통내용
01 과자류·빵류 제품저장관리
제5편 과자류·빵류 위생안전저장관리(공통내용
01 식품위생 관련 법규 및 규정
02 개인 위생관리
03 환경 위생관리
04 공정 점검 및 관리
제6편 상시시험 모의고사
제7편 상시시험 유형분석