Contents
1>> 시작하기 전에 알아둘 것
2>> 베지누들을 만들 때 편리한 도구
3>> 간단 베지누들 활용 노하우
4>> 있으면 편리한 소스·육수·된장
PART 1 서양식 누들
당근나폴리탄 by 당근면
응용 감자나폴리탄 by 감자면
연어크림소스당근파스타 by 당근면
응용 연어크림소스아스파라거스파스타 by 아스파라거스면
당근&오렌지냉채 by 당근면
새송이버섯페페론치노 by 새송이버섯면
응용 감자페페론치노 by 감자면
새송이버섯라자냐 by 새송이버섯면
아스파라거스카르보나라 by 아스파라거스면
버섯크림소스아스파라거스파스타 by 아스파라거스면
우엉아라비아따 by 우엉면
응용 샐러리아라비아따 by 샐러리면
주키니허브파스타 by 주키니면
무&가라스미냉채 by 무&수박무면
앤초비소스연근뇨끼 by 연근면
응용 그린허브소스연근뇨끼 by 연근면
바지락&대구국물파스타 by 감자면
응용 국수호박국물파스타 by 국수호박면
콜리플라워리소토 by 콜리플라워면
PART 2 일본식 누들
참깨소스우엉&당근샐러드 by 우엉&당근면
응용 참깨소스수송나물 by 수송나물면
호두참깨소스사과&엔다이브샐러드 by 사과&엔다이브면
끈끈면 by 참마면
오이면자루소바 by 오이면
일본식된장마국수 by 마면
무우동 by 무면
두부양념당근국수 by 당근면
버섯양념감자국수 by 감자면
새우양념양파국수 by 양파면
채소국수샤브샤브 by 당근&무&우엉&홍순무면
그린파파야참푸르 by 그린파파야면
PART 3 중화&에스닉식 누들
아삭아삭감자샐러드 by 감자면
베트남식샐러드누들 by 수박무면
감자카오소이 by 감자면
베트남식무국수 by 무면
재첩그린파파야국수 by 그린파파야면
닭고기&참깨배추라면 by 배추면
찌개배추국수 by 배추면
콩나물팟타이 by 콩나물면
고기된장을 올린 오이누들 by 오이면
PART 4 베지누들 반찬
당근
한입에 베지누들… 책 속의 특별함
STEP 1 24가지 채소로 만드는 베지누들 요리
[한입에 베지누들]에는 총 24가지 채소로 만든 베지누들이 등장한다. 흔히 알고 있는 당근면부터 감자면, 아스파라거스면, 버섯면, 우엉면, 호박면, 연근면, 오이면 등 깜짝 놀랄만한 채소면의 등장이 시선을 빼앗는다. 채소의 특성을 살려 만든 베지누들 요리 56가지, 기대해도 좋다.
STEP 2 칼, 슬라이서, 필러, 강판~ 초간단 도구활용
베지누들을 만드는 가장 확실한 방법은 베지누들 전용커터를 사용하는 것이다. 하지만 베지누들 커터가 없더라도 실망할 필요는 없다. 주방 한 켠에 있는 칼과 슬라이서, 필러, 강판 등만으로도 충분히 면 모양을 만들 수 있다. 책 앞쪽 정보섹션에 집안의 간단한 조리도구를 활용해 면 모양의 베지누들 만드는 방법이 친절히 안내되어 있다.
STEP 3 채소면 활용 샐러드ㆍ파스타ㆍ리소토ㆍ국수ㆍ반찬
책속에 소개된 베지누들 요리는 크게 5가지로 나뉜다. 채소를 면처럼 활용해 만든 파스타와 국수를 비롯해 샐러드와 리소토, 반찬 등이 있다. 특히 반찬에는 손님 초대상에 올려도 좋을 일품요리들이 여러 가지 소개되어 있다. 요리마다 각각의 채소 색상을 그대로 살아있어 눈으로 먼저 맛봐도 좋다.
STEP 4 서양식ㆍ일본식ㆍ중화&에스닉식 베지누들
글루텐 프리, 저칼로리, 저당질을 표방하는 베지누들은 건강을 생각한다면 이제 거스를 수 없는 대세다. 파스타 베이스의 서양식을 비롯해 소바 베이스의 일본식, 샐러드와 국수 베이스의 중화&에스닉식까지 세계 곳곳에서 시도되는 다양한 베지누들 요리를 <한입에 베지누들>에서 확인할 수 있다. 닫기