Prologue
들어가기 전
사용한 빵
조리 도구의 활용
곁들이기 좋은 스프레드
일간 빵집 레시피의 4가지 특징
PART 1 식빵
더블콘크림토스트
무화과샌드위치
버터스카치토스트
트러플버터토스트
롤투스
김치-즈토스트
매콤닭마요샌드위치
호두마루프렌치토스트
크림베리토스트
베리브륄레토스트
PART 2 베이글
연어대파베이글
부추양파베이글
딸기베이글케이크
티라미수베이글
베이글브륄레
PART 3 깜파뉴
복숭아얼그레이토스트
요거트커스터드토스트
완두콩부라타토스트
판콘토마테
오이마요토스트
PART 4 바게트
갈릭바게트
토마토컵게트
당근라페바게트
미트칩스바게트
연유바게트
PART 5 소금빵
초코소금콘
칠리독소금빵
여름소금빵
뽀또슈즈
시나몬피칸소금빵
PART 6 크루아상
헤이즐넛크루아상푸딩
꽈리감자크루샌드
화이트구마크루아상
누네띠네크룽지
말차범벅크루아상
bonus 크루아상추로스와 쇼콜라쇼
PART 7 모닝빵
핫!도그
계란샌드
크렘브륄레모닝빵
하와이안스팸모스비
피넛크림빵
PART 8 카스텔라
치킨케이크팝
통멜론케이크
딸기초코솔방울케이크
레밍턴케이크
약과보틀케이크
SPECIAL 1 과자
곰돌이빼빼로
로투스티라미수
바나나푸딩
몽쉘파이케이크
K-도토리묵초콜릿푸딩
SPECIAL 2 신청 메뉴
에그범벅토스트
복희와 몬테크리스토
앙절미모나카
누구나 집에서도 자기만의 빵집을 열 수 있다!
식빵, 베이글, 깜파뉴, 바게트, 소금빵, 크루아상, 모닝빵, 카스텔라
8가지 기본 빵으로 매일 다르게 만들고 맛있게 즐기는 빵 요리 54
‘집에서 브런치나 디저트를 만들면 왜 카페에서 먹는 맛이 안 날까?’ ‘냉동실에서 딱딱하게 굳어가는 빵을 어떻게 맛있게 먹을 수 있을까?’ ‘베이킹을 하지 않고 빵 요리를 즐기는 방법은 없을까?’
한 번쯤 이런 생각을 해본 사람이라면 간단하면서도 색다르게 빵을 요리하는 법을 담은 『매일 다르게 골라 먹는 일간 빵집』을 주목해보자. 밥은 안 먹어도 빵은 꼭 먹어야 하는, 빵 없이 못 사는 사람들을 위한 빵 요리책이 세미콜론에서 출간되었다. 집에서도 어렵거나 복잡하지 않게 빵을 즐기고자 하는 빵 러버들에게 맛있는 힌트가 되어줄 전무후무한 레시피북이다.
이 책의 저자 신재임은 ‘잼잼’이라는 이름의 콘텐츠 크리에이터로 활동하며 다양한 빵 요리 레시피를 소개하고 있다. 혼자서 만들고 연구하며 시행착오를 거쳐 익힌 제과제빵 기술과 카페에서 일한 경력을 살려 요리 초보자들을 위한 쉽고 재밌는 요리 콘텐츠를 선보인다. 저자는 이 책에서 식빵, 베이글, 깜파뉴, 바게트, 소금빵, 크루아상, 모닝빵, 카스텔라까지 빵집에서 쉽게 구할 수 있는 8가지 기본 빵을 활용한 간단하고 맛있는 레시피를 아낌없이 공개한다. 인스타그램에서 반응이 뜨거웠던 인기 메뉴, 레시피를 공개한 적 없는 메뉴, 책에서 처음 공개하는 새로운 메뉴 등 맛은 물론 보는 즐거움까지 쏙쏙 챙길 수 있는 빵 요리 54가지를 엄선해 한 권에 묶었다.
힘들고 지칠 때 ‘나를 위한 요리’로 위로받았다는 저자는 많은 사람들이 달콤하고 따끈한 빵을 통해 행복해지길 바라는 마음으로 레시피를 연구하고 책을 썼다. 요리가 어렵고 낯선 초보자도 ‘나도 만들 수 있어!’라는 맛있는 자신감을 느껴보길 바란다는 저자의 진심을 만나보자. 페이지를 펼치는 순간 눈으로는 즐거움을, 입으로는 행복을 맛볼 수 있는 다채로운 빵 요리의 세계가 펼쳐질