Prologue
002 샐러드의 시작과 끝, 샐러드가 필요한 그 순간에 함께 할게요
Basic Guide
맛있고 예쁘고 건강에 좋은 샐러드를 만들기 위한 기본 레슨
010 레시피를 따라 하기 전에 꼭 읽어보세요
011 정확한 맛을 위한 계량 가이드
012 손대중량 & 눈대중량 알아보기
013 다양한 재료 손질하기
016 정말 맛있는 샐러드를 위한 10계명
020 샐러드 재료, 똑똑하게 고르고 신선하게 보관하기
022 샐러드에 가장 많이 쓰이는 잎채소 및 허브 알아가기
024 이 책에 등장하는 조금 낯선 재료들과 친해지기
026 이 책의 모든 드레싱 200% 활용하기
: 기름기 많은 삼겹살, 등심 등 고기요리에 곁들이는 샐러드용 드레싱
: 기름기 적은 닭가슴살, 안심 등 고기요리에 곁들이는 샐러드용 드레싱
: 해산물요리에 곁들이는 샐러드의 드레싱
: 다이어트에 좋은 저칼로리 드레싱
: 토마토&오일소스 파스타에 어울리는 드레싱
: 간식이나 디저트용 샐러드에 딱 어울리는 드레싱
: 크림소스 파스타에 어울리는 드레싱
: 특별한 날을 위한 새로운 맛의 드레싱
Chapter1 파스타, 고기 요리 등에 곁들이기 딱 좋은 기본 샐러드
034 씨저 샐러드
036 월도프 샐러드
양상추 웨지 샐러드
038 콘 샐러드
코울슬로
040 구운 채소 샐러드
042 방울토마토 마리네이드
044 토마토 샐러드
콜리 샐러드
046 갈릭 브로콜리 웜 샐러드
참치 아보카도 루꼴라 샐러드
048 알감자 샐러드
050 고구마 샐러드
052 뿌리채소구이 샐러드
054 그릭 샐러드 ·주키니 리본 샐러드
056 타불레 샐러드
058 훈제치즈 파인애플 샐러드 ·멕시칸 빈 샐러드
060 구운 허브빵 샐러드
062 수박 멜론 샐러드
오렌지 자몽 샐러드
064 스트로베리 샐러드 요거트 볼
사과 비트 샐러드
066 구운 파프리카 토마토 샐러드
햄 키위 샐러드
068 귤 샐러드
■ 이 책의 10가지 강점
1. 샐러드를 준비해야 하는 그때 꼭 필요한 120가지 샐러드,
그 샐러드를 빛나게 해줄 쉽고 맛있는 100가지 드레싱을 담았습니다.
2. 요즘 많은 사랑을 받고 있는 식재료를 적극 활용한 샐러드부터,
트렌디한 샐러드까지 추가했습니다.
3. 기존 샐러드 레시피를 전면 검토, 부족한 부분을 보강했습니다. 또한 많은 독자님들이
사랑해주신 다양한 팁, 대체 재료, 재료 소개 등도 신경 써서 채웠습니다.
4. 파스타, 고기 요리에 곁들이는 간단 샐러드부터 반찬으로도 적합한 한식 샐러드,
다이어트 식단으로 좋은 샐러드, 저칼로리 안주 샐러드,
푸짐하고 폼 나는 손님 초대 샐러드까지, 상황에 맞게 샐러드를 구분했습니다.
5. 각 샐러드에 들어가는 드레싱 재료를 도시화하여 한 눈에 쏙 들어오도록 정리했습니다.
또한 드레싱을 요리별, 연령별, 상황별 등으로 구분,
100개의 드레싱을 200% 활용하도록 했습니다.
6. 기본 가이드 코너에서는 샐러드 10계명부터 샐러드에 많이 활용하는 잎채소, 치즈 등의 다양한 재료 이야기, 알아두면 좋은 재료 손질 및 간단 조리 팁까지 가득 실었습니다.
7. 저자 지은경의 감각적이고 스타일리시한 샐러드 담음새를 통해
보는 재미에, 따라 하는 즐거움도 더했습니다.
8. 샐러드마다 어떤 요리와 먹으면 좋은지, 어떤 용도로 추천하는지,
어떠한 영양을 가졌는지 등 저자의 경험을 담았습니다.
9. 채식주의자를 6종류로 구분, 샐러드를 편하게 선택할 수 있도록
목차에 일목요연하게 정리했습니다.
10. 먹고 남은 샐러드를 라이스페이퍼 롤, 덮밥, 샌드위치, 퀘사디야와 같은
한 그릇 요리로 활용할 수 있도록 했습니다.