도서상세보기

도서명 진짜 기본 요리책
저자 월간 수퍼레시피
출판사 레시피팩토리
출판일 2018-08-24
정가 18,800원
ISBN 9791185473437
수량
002 Prologue
요리 왕초보에게도, 요리 고수에게도 인정받은 ‘진짜 국민 요리책’
352 Index
가나다 순으로 요리 찾기

기본가이드
012 『진짜 기본 요리책』 활용법
013 계량도구 사용법
014 손대중·눈대중량 계량법
015 불 세기 조절 & 팬 달구기
016 튀김기름 사용법
레시피 분량 늘리는 법
017 칼 사용법
재료 써는 법
020 기본 양념과 대체 양념
024 재료 잘 고르는 법
028 쇠고기·돼지고기·닭고기 부위별 요리법
032 냉장고 사용법
034 냉장·냉동·실온 보관법
040 단호박·감자·고구마·옥수수 익히는 법
041 달걀 프라이·스크램블 에그·삶은 달걀 만드는 법
042 밥 짓는 법
044 주방도구 관리법
046 진짜 기본 Q & A

Chapter 1 나물
050 만들기 전에 읽어보세요!
052 콩나물무침
- 기본 콩나물무침
- 매콤 콩나물무침
- 콩나물 김무침
054 콩나물볶음
- 기본 콩나물볶음
- 콩나물 베이컨볶음
- 콩나물 어묵볶음
056 숙주나물
- 기본 숙주무침
- 숙주 미나리초무침
- 숙주볶음
tip 기본 숙주무침에 쑥갓 더하기
058 시금치나물
- 기본 시금치무침
- 시금치 초고추장무침
- 시금치 된장무침
060 시금치 반찬
- 시금치겉절이
- 시금치 달걀볶음
062 미나리 반찬
- 미나리 초고추장무침
- 미나리볶음
064 고구마줄기 반찬
- 고구마줄기볶음
- 매콤 고구마줄기볶음
- 고구마줄기 된장찜
066 마늘종 반찬
- 마늘종 고추장무침
- 마늘종 어묵볶음
- 마늘종 건새우 고추장볶음
tip 마늘종 어묵볶음의 어묵을 대체하기
068 겉절이
- 쌈 채소 겉절이
- 파절이
- 부추겉절이
070 깻잎 반찬
- 깻잎나물
- 깻잎찜
- 깻잎 간장절임
073 브로콜리 반찬
- 브로콜리 토장무침
- 브로콜리 마늘볶음
- 브로콜리 참치볶음
076 오이무침
- 기본 오이무침
- 오이 초간장무침
이 책의 7가지 강점

1 『진짜 기본 요리책』으로 요리 왕초보를 탈출한 애독자 100명을 패널로 선정, 처음 책을 만들 때처럼 여러 번의 설문을 통해 개정판의 보강 포인트를 찾았습니다.

2 기존 레시피는 물론이고 요즘 사람들이 배우고 싶어 하는 요리까지! 기본 메뉴 320개, 응용방법 100여개, 총 420여개의 레시피를 만날 수 있습니다.

3 오늘 처음 요리를 시작하는 왕초보도 따라 하면 성공할 수 있도록 수차례 테스트해 분량, 불 세기, 조리시간, 저장 기간까지 정확히 제시했습니다.

4 왕초보들이 요리하다가 놓치기 쉬운 포인트를 샅샅이 찾아
레시피마다 실수 방지 팁을 실었습니다.

5 재료 고르는 법부터 남는 재료 냉장&냉동, 해동법까지 왕초보들이 궁금해 하는 정보들을 총망라했습니다. 기호에 따라 선택할 수 있도록 다양한 양념, 대체 재료, 매운맛 조절 등 여러 종류의 옵션을 제시했습니다.

6 레시피뿐만 아니라 그릇, 요리 담음새까지 신경을 썼습니다. 요리하는 재미와 함께, 나만의 식탁을 꾸밀 수 있는 즐거움도 제안합니다.