도서상세보기

도서명 양계 경영과 사육(사육양식시리즈 15
저자 김우영 편
출판사 오성출판사
출판일 2011-04-25
정가 18,000원
ISBN 9788973362141
수량
목차
제1장 우리나 양계 산업의 역사와 현황
제2장 닭의 기원과 종류
제3장 닭의 형태 및 생리
제4장 양계의 육종 이론
제5장 닭의 영양과 사양표준
제6장 사료의 종류와 배합
제7장 닭의 번식
제8장 닭의 인공수정
제9장 부화
제10장 산란계의 사양관리
제11장 육계의 사양관리
제12장 종계의 사양관리
제13장 닭의 질병
제14장 계사와 설비
제15장 육추 중 항생제 잔류물질
제16장 양계산물의 이용
제17장 양계산물의 이용과 국제시장력
제18장 양계산업의 폐수처리
제19장 양계경영
출판사 서평
이 책은 기본적인 양계이론들을 전반부에 싣고, 중반과 후반부에서는 실제 일선 양계농가들에게 도움이 되도록 합리적인 양계경영과 질병의 언인과 대책, 사후처리, 계분처리 이용과 방법, 계사 신축 및? 설비 등으로 구성하였다. 더불어 통계와 이론 및 기타 자료도 최근 수치를 최대한 적용하여 현실에 맞는 새로운 양계경영이 되도록 하였다.