STORY 1. 한국음식의 이해
01. 한국음식 개론
02. 한국음식의 시대별 흐름
03. 한국음식의 종류와 조리법
04. 한국음식의 상차림
05. 한국음식 기초 썰기와 재료 손질법
06. 한국음식의 양념(藥念과 목(目측량, 고명(Garnish
STORY 2. 주방위생과 안전관리
01. 주방위생 개론
02. 식중동
03. 주방 안전관리
04. HACCP System을 적용한 조리공정
05. 조리장의 청소 요령
STORY 3. 외식업에서의 주방관리와 조리사 직무
01. 외식시장에서의 주방의 의미와 특징
02. 주방관리와 조직구성
03. 생산시스템에 따른 주방의 종류 및 역할
04. 주방의 조리업무 및 직무관리
05. 매뉴얼(Manual 관리
06. 주방 메뉴관리(Menu control
07. 주방 구매관리(Purchasing control
08. 주방 원가관리(Cost control
STORY 4. 한식조리기능사 공개문제
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