도서상세보기

도서명 떡 제조 기초에서 응용까지
저자 이진택, 신경은, 윤미리, 장경태, 정은진
출판사 백산출판사
출판일 2025-03-15
정가 23,000원
ISBN 9791165679699
수량
Story 1 한국 떡의 이해
1. 떡의 유래와 역사
2. 떡의 분류
3. 세시풍속과 떡
4. 통과의례와 떡
5. 향토성과 떡
6. 한과와 음청류
7. 떡ㆍ한과 식품재료
8. 떡ㆍ한과 제조도구
9. 떡 만들기 기초
10. 떡고물의 종류

Story 2 떡 제조기능사 필기 기출문제 & 예상문제

Story 3 떡 제조 기초편 떡 제조기능사 실기 공개문제

Story 4 떡 제조 응용편 현대 떡과 음청류
.