032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
떡 제조 기초에서 응용까지
저자
이진택, 신경은, 윤미리, 장경태, 정은진
출판사
백산출판사
출판일
2025-03-15
정가
23,000원
ISBN
9791165679699
수량
참여하기
도서목차
서평
Story 1 한국 떡의 이해
1. 떡의 유래와 역사
2. 떡의 분류
3. 세시풍속과 떡
4. 통과의례와 떡
5. 향토성과 떡
6. 한과와 음청류
7. 떡ㆍ한과 식품재료
8. 떡ㆍ한과 제조도구
9. 떡 만들기 기초
10. 떡고물의 종류
Story 2 떡 제조기능사 필기 기출문제 & 예상문제
Story 3 떡 제조 기초편 떡 제조기능사 실기 공개문제
Story 4 떡 제조 응용편 현대 떡과 음청류
도서목차
서평
.
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기