PART 1 채소과일식을 업그레이드하는 소스와 딥
생체주기와 간헐적 단식
[채소과일식이 맛있어지는 소스]
1. 가지쌈장
2. 견과류쌈장
3. 그린가디스드레싱
4. 깻잎그레몰라타
5. 비건두부마요네즈
6. 허브페스토
[채소과일식의 맛을 풍성하게 만드는 딥]
1. 과카몰리
2. 당근딥
3. 비트딥
4. 병아리콩후무스
5. 완두콩후무스
6. 올리브타프나드
PART 2 매일매일 먹어도 질리지 않는 메뉴
식탁에 숨어 있는 독소, 초가공식품
[속을 따뜻하게 만드는 수프]
1. 감자케일수프
2. 배추두유수프
3. 커리콜리플라워수프
4. 콩수프
5. 토마토흰콩수프
6. 페스토수프
7. 연근들깨탕
8. 옥수수탕
9. 청경채두부탕
[몸이 가벼워지는 상큼한 샐러드]
1. 단호박토핑샐러드
2. 렌틸콩보리웜샐러드
3. 로스트알배추시저샐러드
4. 뿌리채소땅콩소스웜샐러드
5. 연근명란샐러드
6. 지중해식모듬콩샐러드
Plus Recipe_ 미니단호박구이
7. 오이키위카르파치오
8. 체리방울토마토샐러드
9. 케일사과청포도샐러드
10. 비트당근코울슬로
11. 적양배추간장소스코울슬로
12. 무쌈말이
13. 스프링롤
14. 포두부채소말이
[가볍지만 포만감 있는 포케]
1. 두부마리네이드포케
2. 무지개색채소포케
3. 병아리콩포케
4. 타코샐러드볼
5. 들기름메밀면샐러드볼
[반찬처럼 곁들여 먹는 보존식]
1. 가지피클
2. 익힌비트피클
3. 채소피클
4. 당근라페
5. 두부마리네이드(3종
6. 방울토마토마리네이드
7. 고구마레몬조림
8. 구운대파절임
9. 무유자절임
10. 아보카도절임
11. 궁채장아찌
12. 콩나물장아찌
13. 렌틸콩미트볼
14. 퀴노아미트볼
15. 망고살사
16. 옥수수살사
17. 파인애플살사
PART 3 간단하게 만드는 영양 가득한 식사
저속 노화로 가는 음식
[채소·과일식을 다채롭게 만드는 특별한 한 그릇 요리]
1. 감자아
★유튜브 영상 누적 1,000억 뷰 달성★
★20만 독자의 생생한 후기가 증명하는 건강 혁명의 시작★
★7대 3 채소·과일식을 알린 조승우 한약사의 첫 번째 요리책★
저속 노화를 방해하는 식재료에 관한 정보 제공 및
당뇨, 염증, 아토피 등 질병에서 벗어나는 110가지 채소·과일식 레시피 수록
의사와 병원이 나의 건강을 책임져주지 않는 현실과 더불어 노화와 질병에 관한 이슈가 그 어느 때보다 화두인 지금, 사람들은 오늘도 깨끗한 식단으로 몸속의 독소를 없애는 데 열중하고 있다. 이 책은 최상의 몸을 만들기 위해 노력하는 독자들을 위해 탄생한 조승우 작가의 첫 번째 요리책이다.
7대 3 채소·과일식’으로 비만과 만성 질병에서 탈출한 저자는 생체 주기에 알맞은 음식 섭취 시간과 어떤 음식을 먹어야 하는지 사람들과 소통을 해왔다. 그러던 중 채소ㆍ과일식을 할 때 부딪히는 문제점, 지속하기 어려운 단점 등 생생한 질문과 경험담을 듣게 되었다. 깨끗한 식단에 발을 들이고, 지속 가능하게 만들려면 무엇보다 레시피 북의 필요성을 실감한 순간, 그간 모아 둔 독자의 경험담을 바탕으로 다채롭게 즐기는 110가지의 메뉴를 개발했다.
단순히 레시피만 담은 책이 아니라 노화를 막고 염증을 없애는 데 필수인 건강한 식재료 고르는 법, 원재료 보는 법, 채소ㆍ과일에 관한 가짜 정보와 이를 정정하는 내용 등 우리가 알고 싶어하는 모든 정보가 알뜰살뜰하게 담겨 있다. 오늘부터 이 책을 통해 채소ㆍ과일의 효능과 영양소를 정리하고, 최적의 조리법을 통해 나와 우리 가족을 위해 건강한 식탁을 꾸려보자.
건강한 식단을 지속하기 위한 메뉴 및
다양한 상황별, 테마별 식단 프로그램 제시
채소ㆍ과일식에서 궁극적으로 추구하는 섭취 형태는 그냥 먹거나 익혀 먹는 ‘자연식물식’이다. 이때 간은 최소한으로 하는 게 원칙이다. 아무리 건강을 위해서라고 하지만, 이게 과연 가능할까? 아마 3일은커녕 반나절만 하다가 그만둘지도 모른다. 그런데 이 자연식물식을 즐겁게 할 수 있다면