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도서명 굽지 않아도 맛있는 카페 디저트 (오븐 없이 쉽고 예쁘게 만드는 케이크, 타르트, 푸딩
저자 모리사키 마유카
출판사 주식회사위즈덤하우
출판일 2019-04-26
정가 12,800원
ISBN 9791190065184
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굽지 않는 디저트의 장점
굽지 않는 디저트의 기본

Part 1. 굽지 않는 타르트

초콜릿바나나타르트
믹스베리타르트
레몬커스터드타르트
시트러스허니타르트
오렌지홍차타르트
딸기크림타르트
단호박크림타르트
캐러멜너트타르트
파인애플화이트초콜릿타르트
건포도버터크림타르트
키위바나나코코넛타르트
+Recipe 1 한입 타르트

Part 2. 굽지 않는 케이크

딸기쇼트케이크
카페모카케이크
코코넛망고케이크
몽블랑케이크
초콜릿다크체리케이크
말차아마낫토케이크
멜론안닌크림케이크
티라미수
포도케이크
키위파인애플치즈크림케이크
홍차크림케이크
고구마검은깨케이크
흑당콩가루두부크림케이크
+Recipe 2 굽지않는 케이크를 즐기는 법

Part 3. 콜드 디저트

오렌지레어치즈케이크
라즈베리코티지치즈케이크
복숭아요구르트케이크
초콜릿무스
사과바바루아
밀크티바바루아
과일젤리
커피젤리
검은깨푸딩
망고푸딩
키위밀크푸딩
물양갱
+Recipe 3 1인용 쁘띠 디저트

Part 4. 아이스크림 & 셔벗

바닐라아이스크림
캐러멜 & 말차팥아이스크림
살구마스카르포네아이스크림
로즈마리풍미파인애플셔벗
귤셔벗
수박셔벗
블루베리요구르트아이스케이크
단호박아이스케이크
밤초콜릿아이스케이크
+Recipe 4 쌓아서 완성하는 파르페
오븐 없이, 굽지 않고 간편하게
섞어서 굳히면 완성되는 ‘명품 노 오븐 디저트’

오븐이 없는 분도, 베이킹 초보자도, 무더운 여름날에도 누구나 쉽고 간단하게 디저트를 만들 수 있도록 돕는 ‘노 오븐 디저트 레시피 북’이다. 시간과 수고가 필요한 ‘반죽을 만들어 굽는 과정’을 생략한 덕분에 만드는 과정이 매우 간단하다. 시판 과자나 빵, 견과류, 초콜릿을 조합하면 시트가 되고, 재료를 잘 섞어서 굳히기만 하면 완성된다. 오븐이 없어도 될 뿐만 아니라, 특별한 틀이나 도구도 필요 없다. 시트를 굽지 않는 만큼 완성 시간도 단축되어, 갑자기 간식이 당기거나 손님이 들이닥쳐도 걱정 없다. 가벼운 맛, 진한 맛, 새콤달콤한 맛까지 다채롭고 고급스러운 맛은 세상 모든 디저트 러버를 만족시키기에 충분하다.

촉촉한 케이크와 진한 타르트, 티라미수, 푸딩, 아이스크림 등
디저트 러버가 사랑하는 사계절 인기 디저트 메뉴

오븐을 사용하지 않아도 만들 수 있는 메뉴는 다양하다. 초콜릿바나나타르트, 믹스베리타르트, 레몬커스터드타르트 등의 타르트는 바삭바삭한 타르트지와 진한 필링, 토핑의 조화가 매력적이다. 딸기쇼트케이크, 초콜릿다크체리케이크, 홍차크림케이크, 티라미수 등의 케이크는 먹는 내내 폭신함과 촉촉함을 유지한다. 이외에도 치즈케이크, 푸딩, 바바루아, 젤리, 양갱, 아이스크림, 아이스케이크 등 커피와 차에 어울리는 디저트, 선물하기 좋은 메뉴, 아이 간식 등 취향에 맞게 즐길 수 있는 디저트가 가득해 사계절 내내 행복한 티 타임을 선물한다.

심플해서 더 아름다운
일본 카페 스타일 디저트 데코레이션

집에 있는 법랑이나 냉동용기에 만든 디저트는 소박하고 심플하면서도, 커팅하여 접시에 세팅하면 재료와 색의 조화가 무척 아름답다. 디저트에 따라 알록달록한 토핑으로 귀엽게, 무심한 듯 투박한 무늬를 만들어서 질감을 살린다. 때로는 신선한 과일로 싱그럽게, 때로는 정갈하고 단아하게 데코레이션해서 디저트에 멋을 더한다. 일본 디저트 카페에서 보던 메뉴를