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도서명 심플리 인 시즌
저자 이소영,김현정
출판사 도서출판 작은우주
출판일 2019-05-07
정가 18,000원
ISBN 9791187310228
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프롤로그

Spring :

3월 딸기
“First Day of Spring or Last of Winter”
딸기 시럽
딸기 요거트 아이스크림
삼색 딸기 크림치즈 케이크
구운 딸기
구운 딸기 잼
홈메이드 땅콩버터
구운 딸기 잼 카카오 샌드 쿠키

4월 하귤
제주는 봄에도 귤이 있네
하귤 다루기
하귤 청
하귤 얼그레이 티
하귤 밀크
하귤 마멀레이드
하귤 로즈메리 파운드케이크
하귤 스콘

Picnic
Please Take Me Out
바질 카프레제 파니니
더블 치즈 어니언 파니니
애플 카망베르 파니니
발사믹 양파 잼
고구마 봄나물 키시
과일 볼 샐러드

Summer :

6월 산딸기, 오디
유월, 산딸기 나무
산딸기 민트 시럽
산딸기 민트 에이드
산딸기 민트 셔벗
산딸기 민트 초콜릿 타르트
오디 콤포트
오디 치즈 타르트

7월 매실, 살구, 자두
매실, 살구, 자두 그리고 농원의 여름
매실 청
매실 아이스 그린티
매실주
살구 잼
살구 아몬드 브레드
자두 시럽
자두 잼

8월 바질, 토마토
Summer Cafe Meal Table
바질 페스토
여름 바질 파스타
토마토 달걀 볶음을 곁들인 바질 라이스
반건조 토마토 절임
반건조 토마토 페스토
토마토 타코 라이스

Autumn :

9월 배
황금의 계절
배 식초
배 식초로 담그는 채소 피클
배 칩
배 잼
배 고구마 타르트
구운 배 스테이크 플레이트
모과 배 청
오미자 배 청
오미자 아이스크림

10월 사과
궤짝 안의 사과
애플 시나몬 시럽
애플 시나몬 블랙티
애플 라떼
애플 시리얼 바
애플 잼
애플 연어 플레이트
애플 갈레트

11월 영귤
아직도 푸른 제주
영귤 배 청
영귤차
영귤 머핀

Winter :

12월 생강
생강에 대한 오만과 편견
설탕에 관하여
생강 시럽
생강
먹어도 먹어도 남는 과일, 어떻게 할까?
시럽부터 베이킹까지 마음껏 즐기는 인시즌식 과일 레시피!

혼자 살면 가족들과 함께 지낼 때처럼 챙겨 먹기 쉽지 않습니다. 그나마 식사는 제대로 먹으려고 노력해도 철마다 나오는 과일을 챙겨 먹기란 어렵죠. 요리 재료는 1인분씩도 팔지만 과일은 1인분씩 파는 경우가 드물고, 간혹 팔아도 1인분이란 양에 비해 턱없이 비싼 값을 내야 합니다. 봄이 오면 자연스레 생각나는 딸기도 막상 큰맘 먹고 사려면 그 양이 걱정입니다. 작은 팩 하나를 사서 혼자 먹어봐도 결국 절반은 남기게 되니까요. 나중에 먹으려고 남겨두면 어느새 말라 비틀어져 버리기 일쑤입니다. 그러다 보니 무엇을 사먹어 볼까 싶다가도 아까운 마음에 엄두가 나지 않게 되죠.
이제 그런 망설임 없이, 원할 때면 언제든 제일 맛있는 과일을 마음껏 사세요. <심플리 인 시즌>이 당신의 남은 과일을 위해 전통적인 잼, 시럽, 담금주부터 음료나 요리, 베이킹까지 다양한 레시피를 소개합니다. 시럽을 만들고 남은 건더기로 잼을 끓이고, 이 잼을 얹어 쿠키를 만드는 것처럼. 하나의 과일로, 다양한 맛을 쌓아가며 그 계절의 맛을 누리는 방법을 알려줍니다.

혼자서도 쉽게 즐기는 제철 과일의 맛!

봄, 여름, 가을, 겨울 사계절로 나뉘어져 있는 이 책은 계절마다 맛볼 수 있는 다양한 과일과 채소를 소개합니다. 제철 과일과 채소를 언제든 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 저장식 레시피, 저장식을 활용해 계절에 따라 시원한 에이드나 따뜻한 차를 만드는 방법 그리고 기존 과일 책에서는 찾아볼 수 없었던 머핀, 스콘, 케이크, 갈레트, 타르트 등 다양한 베이킹 레시피까지. 여러 가지 방법으로 자신만의 팬트리를 완성해 제철 과일과 채소를 언제든 건강하고 맛있게 즐길 수 있게 합니다.