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도서명 동경제과학교 가지야마 고지의 본격 화과자 레시피 60
저자 가지야마 고지
출판사 한스미디어
출판일 2019-05-07
정가 20,000원
ISBN 9791160073706
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들어가며

화과자 도구
앙금, 반죽을 만드는 도구
마무리용 도구

재료에 대하여
앙금 / 갈분, 고사리 녹말, 한천
가루(백옥분, 도묘지분, 상용분, 상신분, 찹쌀가루

기본 앙금 만들기
통팥 앙금 만들기
고운 앙금 만들기
규히, 셋페 만들기

1 봄 화과자
유채꽃 / 사쿠라만주 / 등꽃 / 부귀화 / 히치기리 / 사쿠라모치(도묘지 / 사쿠라모치(밀가루 / 가시와모치 / 구사모치 / 미타라시 당고 / 조후 / 기미보단

2 여름 화과자
수국 / 나팔꽃 / 비파 열매 / 와라비모치 / 구즈만주 / 미나즈키 / 미즈요캉 / 우무 / 도묘지캉 / 과일 젤리 / 백옥 단팥죽 / 새벽달

3 가을 화과자
밤 / 동백꽃 / 단풍 / 하기노모치 / 밤 긴톤 / 고향 / 밤 무시요캉 / 고구마 긴쓰바 / 가을빛 / 스위트포테이토 / 가을 정취 / 아와모치

4 겨울 화과자
한홍매 / 수선화 / 천년 학 / 백량금 / 하나비라모치 / 쓰바키모치 / 휘파람새 모치 / 후부키만주 / 소바모치 / 유자 만주 / 순록 / 전나무

5 대표 화과자
밤 만주 / 월병 / 모모야마 / 볼로 / 밤 다이후쿠 / 미소만주 / 도라야키 / 쓰야부쿠사 / 이시고로모 / 콩가루 스하마 / 팥 마쓰카제 / 구즈유

칼럼 1 화과자의 분류
칼럼 2 상급 생과자에 쓰이는 생과자의 분류
칼럼 3 화과자와 일본의 세시기

화과자의 재료, 도구 구입처
저자, 학교 소개
최고의 명문과 전통, 동경제과학교 교장이 알려주는
화과자 만들기의 기본기와 노하우
이 책의 저자 가지야마 고지는 동경제과학교 화과자반을 졸업한 후 여러 화과자점에서 경력을 쌓고, 현재 동경제과학교 교장으로 재직하고 있다. 또한 화과자의 아름다움과 맛을 세계에 알리기 위해 여러 단체를 통해 적극적으로 활동하고 있다.
이 책에서는 그런 저자의 가치관을 담아 화과자에 대한 기술과 설명을 최대한 자세하게 수록하였다. 화과자의 기초인 팥 앙금 만들기부터 세밀한 과정사진과 함께 차근차근 설명하여, 누구나 본격적인 화과자 만들기를 시작할 수 있다. 재료와 도구에 대한 친절한 설명은 물론 화과자의 가장 기본이 되는 통팥 앙금, 고운 앙금 만드는 방법과 노하우를 자세하게 해설하고, 규히와 셋페를 만드는 방법도 소개한다. 이러한 기본기를 익힌 후에는 뒤에 실린 계절의 화과자를 자유롭게 만들어볼 수 있다. 이 책을 통해 화과자를 좋아하는 애호가부터 전문적인 직업인까지 누구나 아름다운 화과자를 만들고 즐길 수 있다.